Его Величество Photoshop. Всесилен ли?

Наткнулась тут на переписку в интернете одного фотографа и его модели, где она по пунктам пишет, что и как нужно убрать на фото)) Целый список! И столько там было пунктов, которые фотошоп в принципе решать не должен.

Этот случай подтвердил, что некоторые модели-клиенты уверены в том, что фотошоп всесилен и способен “превратить любую лягушку в принцессу”, и совсем не обязательно готовиться к съемке, делать прическу, хороший макияж и т.д.

Хочется развеять эти мифы. Итак, что фотошоп сделать не может (конечно, если это не арт-ретушь, когда на обработку одной фотографии тратиться иногда до нескольких дней, но это не наш случай):

  • Переобуть или переодеть! Ну серьезно, невозможно из кроссовок сделать туфли, или из платья брюки. Обувать и надевать нужно то, что вы хотите увидеть на фото.
  • Уменьшить на пару размеров) Очень часто неудачный ракурс полнит человека, но не всегда.  Поэтому чуть подстройнить фигуру – это обязательный пункт моей ретуши, но не стоить рассчитывать на чудеса)))
  • Поменять прическу)) “Мне некогда было помыть голову, но ты в фотошопе же нарисуешь?” Нет, фотошоп не поможет здесь, хотя чуть подправить всегда можно.
  • Adobe Photoshop, конечно, неплохой визажист, однако «Я не люблю краситься, мне нравится естественность! — не оправдывает отсутствие макияжа на вашем лице вообще. Самые базовые вещи, такие как ровный тон кожи и подведенные глаза, никак не повредят вашей естественности, а наоборот украсят вас))
  • Ну и, конечно, замена фона)) Если вы хотите фото на пляже, а фото сделано на кровати, то это невозможно)))

Подведем итог – сделайте все от вас зависящее, чтобы фотография была идеальной: красивая локация, аккуратная прическа и макияж, одежда, обувь, аксессуары, остальное сделает фотограф. И будет вам счастье!

И самое важное, что мне хотелось вам сказать: «Полюбите себя такими, какие вы есть, без иллюзий, без выискивания недостатков и сравнения себя с моделями из глянцевых журналов, тогда фотошоп вам вообще не потребуется!»

Любите себя! Женщину очень украшают счастливые глаза!

Комментариев нет к записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *