Подготовка к новогодней фотосессии.

Приближается новый год и, конечно, всем нам хочется сохранить в памяти прекрасные мгновения и атмосферу этого праздника. Отличным способом сделать это – поучаствовать в новогодней фотосессии. Подготовка к фотосессии  – очень важный момент и отнестись к ней нужно серьезно.

Есть два главных, на мой взгляд, совета, которые помогут вам погрузиться в атмосферу праздника и получить прекрасные фотографии:

  1. Не планируйте на день съемки никаких других важных дел, которые будут отвлекать вас от процесса, не позволят расслабиться и наслаждаться процессом;
  2. Не играйте! Будьте собой, старайтесь быть настоящими, искренними, расслабьтесь и просто живите) Не нужно нарочито позировать, естественные и живые снимки, на мой взгляд, самые дорогие и самые красивые! Во время съемки я всегда говорю своим героям, что не нужно смотреть в камеру постоянно, когда мне будет нужен ваш взгляд, я обязательно вам об этом скажу))

Если съемка семейная, то готовиться необходимо всем членам семьи хотя бы морально. Например, если у вас маленький ребенок, то время съемки нужно выбрать исходя из режима вашего малыша, чтобы он уже проснулся, был активным, сытым и еще не хотел спать. С собой лучше взять любимые игрушки малыша, погремушки, чтобы привлекать его внимание, книжки с яркими картинками, тогда фотосессия пройдет для всей семьи легко и весело.

Если детки постарше, то заранее расскажите, что ждет их во время съемки, какие там красивые огни, нарядная елка, какие замечательные фотографии получатся в итоге, и их можно будет повесить на стену или вместе сделать из них открытки и отправить бабушкам и дедушкам, и даже самому Деду Морозу, чтобы показать какая вы замечательная, дружная семья, заслуживающая исполнения всех ваших желаний! Если творчески подойти к процессу уговора, заинтересовать и замотивировать ребенка, он с удовольствием поучаствует в процессе фотосъемки!

Ну и, конечно, не лишним будет заранее объяснить детям правила поведения в фотостудии, что можно и что нельзя трогать, тогда поводов для расстройства и нервов не будет. Не нужно забывать, что в студии огромное количество проводов, оборудования, которые могут быть для ребенка опасными, реквизит хрупкий и даже стеклянный, поэтому будьте бдительны  и внимательно следите за детками во время съемки.

Папы. Конечно, они бывают разными, и некоторые даже с удовольствием позируют и участвуют в процессе, но, как правило, в начале съемки большинство пап ведут себя настороженно, фотографа воспринимают, как нарушителя своего спокойствия и бывают очень напряжены. Поэтому лучше готовить папу к съемке заранее, настроить на хорошее времяпровождение, подробно объяснить весь процесс. Многие папы бывают категорически против всего процесса, отказываясь участвовать в нем, не стоит настаивать, скандал испортит настроение всем, а недовольные лица на фотографиях, это не то, зачем вы пришли.

Главная задача мамы, конечно, подготовить всех морально и физически, при этом прийти на съемку позитивно настроенной, ведь от настроения мамы зависит настроение всех членов семьи! Заранее подготовьте свою одежду, чтобы вы чувствовали себя в ней красивой, при этом она должна быть удобной, скрывающей все недостатки фигуры, если они, конечно, есть, подчеркивая достоинства. Настоятельно рекомендую, для студийных съемок воспользоваться услугами стилиста-визажиста, который сделает вам правильный макияж и прическу, подчеркнет вашу красоту и скроет недостатки. Тогда вы будете уверены в своей неотразимости, будете позитивны, веселы и фотографии будут отличными!

Рекомендации по одежде.

Самое главное в подборе одежды для фотосессии – ее удобство. Вам должно быть в ней комфортно, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться процессом съемки, а не переживать о том, достаточно ли вы стройны, не выделяется ли живот, не выскочила ли лямка и т.д. Но есть, конечно, и общие рекомендации:

  • количество цветов в одежде всех участников не должно превышать 3-4, они должны перекликаться между собой и с цветом интерьера, тогда вы гармонично будете смотреться на снимках все вместе;
  • немаловажно, чтобы одежда всех членов семьи сочеталась не только по цвету, но и по стилю. Согласитесь, фотография, на которой мама в вечернем платье, а папа в спортивных штанах выглядит нелепо. Идеально смотрится на подобных съемках романтичный, вечерний стиль или стиль casual;
  • пестрая одежда, яркие кислотные цвета, крупные надписи, рисунки, блестящие пайетки и т.д. – табу!
  • отличным вариантом будут одинаковые элементы в одежде членов семьи, или элементы дополняющие друг друга, делая образ семьи цельным.
  • Украшения. Лучше их снять, чтобы они не отвлекали на себя внимание, допускаются украшения, которые отлично вписываются в образ и дополняют его.
  • обувь должна сочетаться по стилю с выбранным образом. Я всегда рекомендую остаться босиком или надеть шерстяные носки (конечно, если образ позволяет), туфли на каблуке допустимы лишь в случае вечернего наряда.
  • Уютные вязаные свитеры, кардиганы, носки с узорами или фактурной вязки, даже шапки и варежки (конечно, при условии наличия соответствующих декораций) отлично смотрятся на новогодних фотографиях.
  • не стоит забывать о самых простых способах коррекции фигуры: длинный рукав концентрирует внимание на лице и, одновременно, скрывает возможную полноту рук, светлая одежда привлекает внимание и увеличивает объемы, темная наоборот уменьшает, глубокий вырез удлиняет шею, высокий воротник укорачивает и т.д.

Классический цветовой вариант – сочетание красного, белого и бежевого цветов. Отлично смотрятся глубокие зеленые цвета, серый сочетается со всеми цветами, он универсален, коричневый, темно-синий цвета, песочный, золотой – вариантов много, главное грамотно сочетать  их между собой.

Самое главное, не стесняйтесь при подборе одежды обсуждать этот вопрос с фотографом, он не меньше вас заинтересован в отличном результате фотосессии и с удовольствием подскажет что с чем сочетать. Здесь можно посмотреть список  фотостудий в Москве, возможно он поможет вам остановить свой выбор на одной из них – Посмотреть студии

 

Комментариев нет к записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *